segunda-feira, 30 de março de 2009

XXV MEDIO MARATÓN INTERNACIONAL CIUDAD DE ZAMORA

Incrível! Rui Muga, depois de Sábado ter participado nos 7º Trilhos de Mogadouro - Amendoeiras em flor, participou no dia a seguir, Domingo 29 de Março, no XXV MEDIO MARATÓN INTERNACIONAL CIUDAD DE ZAMORA, tendo-se classificado no 3º LUGAR! Esta prova, organizada pelo Club Deportivo Atletismo Zamora, contou com a presença de mais de 500 atletas.

Apesar de à partida ser deslocar a Zamora "apenas para rolar", Rui Muga não acusou os 14 km de montanha que levava nas pernas do dia anterior, acabando mesmo realizar um bom tempo, 1:11'13'', e alcançar mais um pódio na sua carreira. O primeiro lugar do pódio foi para o, também português, Rui Teixeira, atleta do Joane, tendo o espanhol MIGUEL ARELLANO ocupado o segundo lugar.

De destacar o sprint final, onde 4 atletas, incluindo Rui Muga, discutiram de forma espectacular os dois últimos lugares dos pódio.

Actualização post

Foram adicionadas fotos ao post V Mini-Maratona Cidade de Mêda.

7º Trilhos de Mogadouro - Amendoeiras em flor

Realizou-se este fim semana - sábado, 27 de Março, a 7ª edição dos Trilhos de Mogadouro - Amendoeiras em flor, segunda prova do CIRCUITO NACIONAL DE MONTANHA SALOMON 2009. Com partida na aldeia de Valverde, os atletas passaram também pela aldeia de Figueira, seguindo-se a subida à serra com o mesmo nome, tendo a prova terminado na pista de atetismo do estádio municipal de Mogadouro.

Rui Muga, desta feita a correr pelo Núcleo de Atletismo de Matosinhos, e ao mesmo tempo a correr em casa, mostrou uma vez mais o excelente estado de forma em que se encontra ao classificar-se na 5ª posição da geral, com um tempo de 50'19''. O primeiro lugar da prova foi para o seu colega de equipa, José Carvalho, com um tempo de 48'54''. Os restantes lugares do pódio foram distribuídos por Artur Rodrigues e Paulo Gonçalves, atletas do NA Cucujães e C. Mont. Guarda, respectivamente.

No que se refere à classificação por equipas, o Núcleo de Atletismo de Matosinhos foi o grande vencedor da 7ª edição dos Trilhos de Mogadouro - Amendoeiras em flor, seguido do Jobra e GDC Castelo de Paiva.

Uma palavra final para a pouquíssima assistência (tanto em Valverde como em Mogadouro) que acompanhou e apoiou os cerca de 130 atletas inscritos; talvez o vento frio que se fez sentir possa servir de desculpas para os habitantes do concelho. Já desculpas parecem não existir, pelo menos plausíveis, para a completa ausência, quer na partida, quer na cerimónia de entrega de prémios, de entidades oficiais da edilidade. Uma acção completamente incompreensível, tanto mais que se trata de uma prova onde os participantes são, numa maioria esmagadora, atletas de fora do Distrito, que tiveram de fazer um grande esforço para se deslocarem até Mogadouro!

V Mini-Maratona Cidade de Mêda

Rui Muga participou no passado Domingo, 22 de Março, na V edição da Mini-Maratona - Cidade de Mêda, tendo-se classificado na 5ª posição da Geral (4ª do seu escalão).

Apesar de ter conseguido melhorar o seu registo relativamente ao ano anterior - este ano necessitou de menos 27s para completar os 6600 m da prova - Rui Muga acabou por obter uma pior posição na tabela classificativa, muito devido ao bom conjunto de atletas que este ano se apresentaram na cidade de Mêda.

5 65 Rui Muga Ginásio Clube de Bragança SEN M 20m 14s
6 31 João Serralheiro Grupo Desportivo e de Animação Cultural da Bouça VETA M 20m 22s

(foto: runporto.com)

Decorreu no passado Domingo, 15 de Março, no Porto, a 6ª edição da Sportzone Corrida do Dia do Pai. Esta prova contou com a participação de mais de 14 mil corredores, sendo de destacar o seu carácter familiar e solidário, aspectos tão importantes nos dias que "correm".

Rui Muga, que vinha de uma dura prova de montanha em Manteigas, fez uma excelente corrida ao ser o segundo atleta a terminar a prova, tendo mesmo batido o seu recorde pessoal na distância de 10 km - 31:16.57 . À sua frente ficou Manuel Pacheco, atleta do Joane, que necessitou de menos 5 segundos para percorrer os 10 km. A fechar o pódio ficou Óscar Mendes, do Liberdade F.C., com um tempo de 0:31:20.01. A prova feminina foi vencida pela atleta Maria Barros.

Ficam aqui também os parabéns ao Velhote pela prova realizada.

Resultados aqui (apenas 3 primeiros f/m).

12 KMS MANTEIGAS – PENHAS DOURADAS

Os 12 KMS MANTEIGAS – PENHAS DOURADAS, que se realizaram no passado dia 8 de Março, deram início ao Circuito Nacional de Montanha 2009. Esta prova mítica da corrida em montanha contou este ano com um excelente lote de atletas que, aliado ao excelente dia de sol que se fez sentir, proporcionaram um grande espectáculo de atletismo em pleno parque natural da serra da estrela.

Rui Muga, que se estreou nestes 12 KMS MANTEIGAS – PENHAS DOURADAS como atleta do Núcleo de Atletismo de Matosinhos - NAM (ao longo da época representará o NAM apenas nas provas de montanha), encontrava-se numa boa forma e com o objectivo firme de melhorar os seus registos anteriores nesta mesma prova.

José Gaspar, do GD 3 Santos Populares, foi o grande vencedor do dia ao completar os 12 km de subida em 47'08''. O segundo classificado foi Ângelo Pacheco, do NA Joane, a apenas 45'' do primeiro classificado. O último lugar do pódio foi para o tetra-campeão europeu de cross Paulo Guerra.

Numa prova tranquila e sem percalços, Rui Muga acabou por conseguir os seus objectivos ao bater o recorde pessoal da prova, fez 51'20'' - o ano passado tinha feito 53'13''-, e ao ter subido vários lugares da classificação, foi 13º da geral e 7º do escalão seniores - o ano passado tinha sido 18º da geral e 9º do escalão seniores.

Na sua estreia pelo NAM, Rui Muga acabou por subir ao pódio na competição por equipas, tendo-se classificado na 3ª posição, atrás do NA Joane e GD 3 Santos Populares, que obtiveram, respectivamente, a primeira e segunda posições.

Classificações: geral, escalões, equipas e BTT.