quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Rui Muga em O Jogo Online

A análise à 1ª Corrida das Vindimas n' O Jogo Online:

"Rui Muga (N.A. Matosinhos) e Rosa Madureira (N.A. Matosinhos) venceram a 1ª edição da CORRIDA DAS VINDIMAS DE CASTELO DE PAIVA, corrida em montanha disputada no passado domingo e penúltima etapa do Circuito Nacional de Montanha Salomon 2009.

Rui Muga desde cedo tomou a liderança, inicialmente na companhia do seu companheiro de equipa José Carvalho e de Artur Rodrigues (N.A. Cucujães), para se distanciar dos seus mais directos adversários à passagem pelo rio Paiva, consolidando na dura subida para Bairros e na descida para a meta, na travessia das vinhas que rodeiam Castelo de Paiva, a vantagem que lhe permitiu vencer pala 2ª vez esta época uma prova do CIRCUITO NACIONAL DE MONTANHA SALOMON 2009 e manter-se na luta pelo título quando falta disputar uma prova.

José Carvalho e Artur Rodrigues, por seu lado, mantiveram acesso despique nos quilómetros finais pelos restantes lugares no pódio, com vantagem para o atleta de Cucujães que na longa descida final de acesso a Castelo de Paiva foi capaz de reduzir a diferença e ultrapassar o seu adversário já com a meta à vista.

Jorge Pádua (N.A. Matosinhos), ao alcançar a 4ª posição final, completou o domínio colectivo da formação matosinhense, vencedora colectiva adiante da equipa da casa - GDC Castelo de Paiva - e da formação de Os Gaienses - Toyota.

No sector feminino Rosa Madureira (N.A. Matosinhos) alcançou o seu segundo sucesso consecutivo depois da vitória de há quinze dias em Penacova, seguida de Lucinda Moreiras (NCL Sport Club), que já garantiu o título do Circuito Nacional de Montanha Saloman após a vitória em Monsanto em final de Agosto, com o terceiro posto a ser conquistado por Lurdes Monteiro (N.A. Matosinhos).

A 1ª edição da Corrida das Vindimas de castelo de Paiva, numa organização conjunta do Município de Castelo de Paiva, GDC Castelo de Paiva e ADC C&J Clark, com apoio técnico da Federação Portuguesa de Montanhismo e Escalada e Terras de Aventura, contou com um total de 375 participantes divididos pelos escalões competitivos, que cumpriram um duro e exigente mas, simultaneamente, belo percurso em montanha que levou os concorrentes a passar nalgumas vinhas do concelho e margens do rio Paiva, além de mais de duas centenas de caminheiros que participaram num percurso pedestre alternativo ao competitivo e que deu côr ao concelho de Castelo de Paiva numa manhã dedicada à prática desportiva que a todos deixou vontade de em breve regressar.

O Circuito Nacional de Monatanha Saloman 2009 termina a 18 de Outubro na serra de Sintra com a realização da 17ª CORRIDA DO MONGE - SERRA DE SINTRA, no muito conhecido e espectacular percurso que levará os concorrentes, circuito com partida e chegada em Janes, a passarem, entre outros locais de interesse, no Alto do Monge, Cruzamento dos Capuchos e Albufeira do Rio da Mula."

1ª CORRIDA DAS VINDIMAS DE CASTELO DE PAIVA

Rui Muga foi o grande vencedor da 1ª Corrida das Vindimas que decorreu no passado domingo, em Castelo de Paiva.

Esta primeira edição da Corrida das Vindimas, organizada pela Câmara Municipal em colaboração com o Grupo Cultural e Recreativo de Castelo de Paiva, contou com cerca de 400 participantes entre atletas e caminheiros.

Esta penúltima prova do CIRCUITO NACIONAL DE MONTANHA SALOMON 2009 ficou marcada pelo domínio dos atletas que representavam Núcleo de Atletismo de Matosinhos (NAM), fazendo do NAM o grande vencedor da 1ª Corrida das Vindimas.

Rui Muga, em seniores masculinos e a representar o NAM, cortou a meta isolado com um tempo de 53'20'', tendo deixado os seus colegas colegas de selecção, Artur Rodrigues (NA Cucujães) e José Carvalho (NAM), a 40'' e 58'', respectivamente.

Rosa Madureira, em seniores femininos, e também em representação do NAM, foi a vencedora da prova de femininos.

No que a equipas diz respeito, NAM foi o vencedor, com Rui Muga em 1º, José Carvalho em 3º e Jorge Pádua em 4º.

Campeonato do Mundo de Corrida em Montanha

"José Gaspar ao classificar-se em 15º lugar (5º melhor europeu), foi o atleta em destaque da representação nacional no Campeonato do Mundo de Corrida em Montanha, disputado em Campodolcino (Itália). Portugal classificou-se em 10º lugar (6º melhor selecção europeia) por equipas. Lucinda Moreiras em 29º lugar foi a melhor das portuguesas na prova feminina." [via FPA].