quarta-feira, 28 de julho de 2010

Taça de Portugal de Corrida em Montanha 2010

Depois do Campeonato Nacional, foi a vez da Taça de Portugal. Rui Muga, que era já detentor do título de Campeão Nacional de Corrida em Montanha, sagrou-se o vencedor Taça de Portugal de Corrida em Montanha 2010, após vitória na terceira e última etapa da prova.

Foi no passado sábado, dia 24 Julho, na Subida da Calçada Romana do Tintinolho (Guarda), prova organizada pela Federação Portuguesa de Atletismo / Associação Atletismo da Guarda, que se realizou a terceira e última etapa da Taça de Portugal de Corrida em Montanha 2010.

Aproveitando o seu bom momento de forma, Rui Muga impôs desde muito cedo um forte ritmo na corrida. Esta estratégia permitiu-lhe chegar à parte final dos 10 km de prova apenas na companhia do atleta Aires de Sousa, que acabaria por bater ao sprint nos metros finais. A completar o pódio da prova esteve José Gaspar, do Grupo Desportivo 3 Santos Populares, que esteve mais de um mês sem competir, devido a lesão.

Assim, após realizadas as três etapas (esta, o Cross de Montanha do JOBRA e a Corrida de Montanha de Atães) a classificação da Taça de Portugal ditou a vitória de Rui Muga (G.D. Bragança), seguido de José Carvalho (N.A. Vila Real), em segundo lugar, e Gonçalo Borges (G.D. 3 Santos Populares), a fechar o pódio.

(as 2 últimas fotos foram retiradas daqui)