sábado, 21 de agosto de 2010

6.ª Subida do Monte Colcurinho

Rui Muga sagrou-se, pelo segundo ano consecutivo, Campeão Nacional de Quilómetro Vertical, ao vencer a 6ª Subida do Monte Colcurinho, em Oliveira do Hospital.

Foi no passado domingo, 15 de Agosto, numa prova organizada pela Liga dos Amigos do Avelar em colaboração com a Câmara Municipal de Oliveira do Hospital, a Federação Portuguesa de Montanhismo e Escalada e Terras de Aventura.

Desta forma, Rui Muga fez o pleno ao conseguir juntar ao título de Campeão Nacional de Corrida em Montanha 2010 e à Taça de Portugal de Corrida em Montanha 2010 o título de Campeão Nacional de Quilómetro Vertical 2010.

(imagem retirada daqui)

A corrida propriamente dita foi, à semelhança do que aconteceu nas mais recentes provas, disputada entre Rui Muga e Aires Sousa, este último atleta do FC Penafiel; a decisão da prova acabou por acontecer apenas no último hectómetro, com Rui Muga a conseguir descolar de Aires de Sousa na zona do percurso com maior inclinação, já a escassos metros da linha de chegada. O último lugar do pódio foi conquistado por Gonçalo Borges, atleta do GD 3 Santos Populares.

A vitória de Rui Muga contribuiu ainda para o triunfo por equipas do NA Matosinhos, quer no Campeonato de Portugal KM vertical, quer na 6ª Subida do Monte Colcurinho.

Em femininos, a Atleta Carla Martinho mostrou uma vez mais estar em forma, ao levar de vencidas as demais adversárias.

CLASSIFICAÇÃO GERAL INDIVIDUAL (6.ª SUBIDA DO MONTE COLCURINHO)