segunda-feira, 13 de setembro de 2010

26th World Mountain Running Championships

Rui Muga foi 31º classificado no 26º Campeonato do Mundo de Corrida em Montanha, realizado no passado dia 5 de Setembro em Kamnik, Eslovénia.

Com um tempo de 1h02m24s, Rui Muga foi o segundo melhor atleta Português, naquela que foi a sua segunda participação em mundiais de corrida em montanha. A sua classificação, juntamente com a dos seus colegas de equipa - José Gaspar, 29º classificado, Gonçalo Borges, 48º classificado, Aires Sousa, 60º classificado e José Carvalho, 62º classificado, permitiu à Selecção Portuguesa ser sétima classificada, num total de 39 selecções.

Sem grande surpresa, os atletas africanos dominaram este campeonato, com especial destaque para a selecção da Eritreia que teve dois atletas no pódio: Samson K. GASHAZGHI, o novo campeão do mundo de corrida em montanha, e Teklay WELDEMARIAM que foi 2º classificado. O pódio ficou completo com o atleta do Uganda Geoffrey KUSURO.

Em femininos, a única representante da selecção Portuguesa, Carla Martinho, foi 43ª classificada, numa prova vencida pela atleta australiana Andrea MAYR.